Das Unternehmen
Das Unternehmen CARSTENS LÜBECKER MARZIPAN wurde 1845 in der alten und für ihr Marzipan weltberühmten Hansestadt Lübeck gegründet. Nachdem sich die Firma wie viele spätere Marzipanproduzenten zunächst im Bereich der Konservenindustrie betätigte, begann man in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts mit der Herstellung von Lübecker Marzipan-Spezialitäten.
Zur Jahrhundertwende konzentrierte sich CARSTENS ausschließlich auf diesen damals stark expandierenden Bereich und avancierte zu einer der bedeutendsten Unternehmen der Lübecker Marzipan-Branche. So wurde beispielsweise Frau Charlotte Erasmi, eine unserer Gründerpersönlichkeiten, am 10. August 1874 das Prädikat einer kaiserlichen Hoflieferantin von Kaiser Wilhelm I. verliehen
Im Laufe des 20. Jahrhunderts perfektionierte CARSTENS permanent die mittlerweile über 100-jährige Erfahrung der industriellen Marzipanherstellung. Im Sinne des Verbrauchers werden heute auf höchstem technischen Standard und mit viel handwerklichen Können über 150 verschiedene Premium-Produkte des weltberühmten Lübecker Marzipans hergestellt und weltweit vertrieben.
Um den hohen Qualitätsansprüchen des Verbrauchers gerecht zu werden, greift unser Haus ausschließlich auf die Verwendung erlesenster Ingredienzen und altbewährter Rezepte zurück. Darüber hinaus liegt die einzigartige Qualität unserer Produkte im besonderen Mischungsverhältnis der Grund-Rohstoffe: Marzipanrohmasse und Zucker
Je höher der Anteil der Marzipanrohmasse ist, desto intensiver entfaltet sich der aromatische Mandelgeschmack im Marzipan-Endprodukt. Dieser Regel folgend weisen sämtliche schokolierten und der überwiegende Teil der Marzipanfiguren einen Marzipanrohmassen-Anteil von 90 % auf. Der geringe Zuckeranteil von 10 % führt dazu, das unsere Produkte einen geschmacklichen Hochgenuss darstellen.
Marzipan aus Lübeck ist eben ein Prädikat und als geographische Herkunftsbezeichnung auch seit 1996 im gesamten Bereich der Europäischen Union gesetzlich geschützt.
Halten Sie es wie wir – Keine Kompromisse bei der Wahl von Qualität